«Пустая линия» губернатора Беглова не оправдала надежд петербуржцев

В субботу, 25 декабря прошла «прямая линия» с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, на которой в числе прочих обсуждался и вопрос уборки города от снега, а также устранения гололедицы. По окончанию «прямой линии» с губернатором, петербуржцы направили свыше 540 жалоб касательно неочищенных улиц Петербурга. Все обращения зафиксированы на портале «Наш Санкт-Петербург».

 

Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»
Фото: портал «Наш Санкт-Петербург»

По словам горожан, неубранный снег и гололед остаются на детских площадках, тротуарах и проезжей части. Все жалобы сводятся к единому мнению – несвоевременная уборка препятствует свободному передвижению и повышает риск получения травмы.

К работе приступила государственная жилищная инспекция. В ведомстве сообщили, что в ходе проверок было выявлено 24% нарушений в жилых зданиях. Соответствующее письмо, в котором сообщается об административных нарушениях, а также необходимости принятия мер для их устранения, было направлено в Смольный.

Помимо того, в ходе проверок с 30 ноября по 28 декабря было выписано штрафов на сумму 23 млн рублей и составлено 130 протоколов. В инспекции обещали усилить контроль за работой управляющих компаний.

Ранее Александр Беглов заявлял о «расхлябанной» работе коммунальных служб, однако в ходе «прямой линии» губернатор взял ответственность на себя.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.