Смольный игнорирует захлестнувшую Петербург волну коммунальных аварий в жилых домах

Удручающее состояние систем водоснабжения и водоотведения в жилых домах Петербурга ежедневно доставляет немало проблем жителям Северной столицы. Но внушительное количество жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» не мешает Комблагу не спешить с решением насущных вопросов горожан.

Так, коммунальщики обещают отреагировать на обращения петербуржцев в срок до 15 дней. Что говорит о крайне неоперативном устранении поломок.

При этом город буквально захлестнула волна коммунальных катастроф на фоне износа труб в жилых домах. Жильцы пожаловались на протекающий потолок в доме №8 по Свеаборгской улице, запах канализации и стоячую в подвале воду на Большой Зеленина и Руднева, а в доме № 84 по Бульвару Новаторов из-за халатности коммунальщиков петербуржцам придется делать ремонт.

«Идет пар, я живу на первом этаже, в квартире стоит неприятный запах, стены отсырели, поднялся паркет. Службы не реагируют, приезжают смотрят и все, а то что я с ребенком дышим этими парами!» — пожаловалась жительница дома.

Мелкие недоделки порождают крупные аварии ЖКХ, из-за которых тысячи горожан регулярно остаются без воды и тепла. Неумение Смольного предотвратить подобное говорит о неспособности чиновников и лично губернатора Александра Беглова управлять городом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.