Вместо привлечения инвесторов Смольный загоняет Петербург в долговую яму

Комитет по инвестициям Максима Соколова не выполнил инвестиционный план на 2021 год. Несмотря на многочисленные обещания Смольного, удалось подписать договоры только по четырем проектам из 45 запланированных.

Еще в хоте ПМЭФ-2021 выяснилось, что инвестиционная привлекательность Северной столицы снизилась сразу на 4 пункта. При этом городу крайне необходима финансовая поддержка девелоперов. В Петербурге насчитывается порядка 7 тысяч зданий, нуждающихся в ремонте, причем многие из них – это объекты культурного наследия.

К примеру, Боткинская больница многие годы находится в плачевном состоянии. Губернатор Александр Беглов с 2019 года обещал отремонтировать здание, но на деле ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки.

Возможно, инвесторы не связываются со Смольным по двум причинам. Первая – это провальная программа «рубль на метр», известная своими жесткими условиями. Второе – это действия профильных комитетов. Вместо того, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность города, они просто берут деньги в долг у федерального центра.

Примечательно, что губернатор никак не реагирует на тяжелую ситуацию в городе. Вместо этого Беглов продолжает держать при себе «удобных» чиновников наподобие Максима Соколова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.