Беглов обвинил управляющие компании в плохой уборке снега

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с предновогодним интервью, в котором рассказал и о методах борьбы Смольного за качество уборки снега. Эфир вышел на телеканале «Санкт-Петербург» 30 декабря.

В ходе телепередачи обсуждались различные темы, в частности, уборка снега, жалобы на которую поступают от горожан весь декабрь.

«Мы не стучим кулаком по столу, мы штрафуем», - признался Беглов.

Отметим, что по итогу проверок управляющим компаниям были выписаны штрафы в размере 30 миллионов рублей. Однако после наказания провинившихся меньше снега и льда на улицах города не стало. Неэффективность метода отмечал и сам Беглов.

«Но тут двойная проблема. Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает: берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», - заявил градоначальник.

Таким образом получается, что ответственность за снежные завалы Смольный перекладывает на частные управляющие компании. Однако они отвечают лишь за уборку придомовых территорий, а в целом за работу коммунальных служб ответственность несет именно администрация Беглова и подведомственные ей комитеты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.