Протесты в Казахстане переходят в кровопролитие

Беспорядки в Республике Казахстан продолжаются. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местного корреспондента, в мегаполисе Алматы произошла «ожесточенная перестрелка» между десятками вооруженных людей и военными перед зданием ратуши. Судя по всему, есть летальные исходы.

По словам представителя полиции Салтаната Асирбека, «экстремистские силы» пытались штурмовать административные здания, а также штаб-квартиру и несколько полицейских участков в мегаполисе на юго-востоке этой среднеазиатской страны. Десятки нападавших были «ликвидированы», так воинственные слова представителя полиции цитируют информационные агентства Интерфакс-Казахстан, ТАСС и РИА Новости. Теперь их личности будут определены. Это говорит о том, что эти протестующие погибли.

В других сообщениях говорится, что 300 солдат продвинулись вперед на бронетранспортерах. Они бы окружили площадь. По всей видимости, в различных частях Алматы проходят операции против демонстрантов, которые, как сообщается, также вооружены. Жителей попросили оставаться в безопасных местах и ​​избегать улиц.

 

Фото / Миниатюра: DW.COM

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.