В соцсетях сообщили об «озере» из растаявшего снега на остановке в Калининском районе Петербурга

Петербуржцы в соцсетях жалуются на новые проблемы, возникшие в связи с плохой работой городских властей и коммунальных служб.

В паблике «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что 5 ноября на остановке на проспекте Науки возле метро «Академическая» в результате таяния неубранного снега образовалась огромная лужа. Невозможно было пройти к трамваю или выйти из него не промочив ноги.

 В комментариях под данным постом, ответственность за подобные инциденты пользователи возлагают на губернатора Беглова и его команду.

Петербуржцы помнят, как градоначальник осенью заявлял, что город полностью готов к зимнему периоду, однако первые же снегопады продемонстрировали, что эти слова Беглова были не более чем бравадой. В Смольном утверждали, что в распоряжении городских властей имеется более 1700 единиц снегоуборочной техники. Однако такого количества спецтехники горожане на улицах города так и не увидели даже в сильнейшие снегопады.

В результате неубранный с петербургских улиц снег начал таять с наступлением потепления, превращаясь в огромные лужи и текущие по улицам «реки». Так некомпетентность городских властей привела к транспортному коллапсу, увеличению числа ДТП и случаев травматизма. Об этом также пишут пользователи «ВКонтакте». Причем проблемы с уборкой снега случаются в Петербурге в последние несколько лет с пугающей регулярностью.

Несмотря на многочисленные жалобы петербуржцев, губернатор Беглов занимается не решением коммунальных проблем города, а предпочитает развлекаться. В среду градоначальник посетил каток на Елагином острове, где встретился с юными спортсменами. При этом Беглов не использовал средства индивидуальной защиты, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в Петербурге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.