По словам одного из водителей, в Петербурге образовались огромные очереди на снегоприёмные и снегоплавильные пункты. Ему пришлось ждать около шести часов, чтобы оставить привезенный груз снега и ехать обратно.
Данная ситуация в очередной раз показала неготовность Северной столицы к зиме и осадкам. Смольный бездействует и не может решить проблемы по уборке снега с проезжей части и пешеходных дорожек. Жалобы петербуржцев продолжают поступать, а проблема так и не решается.
С момента выпадения первых сильных осадков Смольный отчитывался о проведенных работах и заявлял, что было вывезено и утилизировано 1,9 миллиона кубометров снега.
Губернатор Александр Беглов продолжает ссылаться на недостаток снегоплавильных пунктов, в то время как имеющиеся мощности позволяют утилизировать порядка трех миллионов кубических метров снега.
В итоге из-за путаницы в управлении различными системами и неслаженной работы городских служб страдают жители.
Помимо проблемы, связанной с уборкой снега, Беглов так и не смог успешно запустить «мусорную реформу», подготовка которой заняла три года. Во многих районах жители жалуются на переполненные контейнеры и мусорные площадки, а также возникшую антисанитарную обстановку. Где-то мусор перестали вывозить еще в декабре 2021 года.
Отметим, что сегодня губернатор отмалчивается насчет решения проблем в Санкт-Петербурге, зато осенью он подарил Красноярску две мобильные машины, способные переплавлять до 250 тонн снега в час.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.