Актер Костров Иван заявил, что нужно запретить онлайн обучение актеров

Онлайн обучение давно и плотно заняло особую роль в становлении и подготовки кадров различных профессий и направлений. На сегодняшний день онлайн курсы есть практически для всех сфер деятельность – от кройки и шитья, до сложного программирования и инженерии. Есть курсы для начинающих, есть уже для более опытных. В том числе и курсы актерского мастерства.

Актер Иван Костров высказал собственное мнение и заявил, что онлайн курсы для актеров – ни что иное как вытягивание денег. Они не принесут начинающим актерам никакого толка и лучше их совсем запретить.

Все проблема, как заявил Иван, состоит в том, что обучают на данных курсах не актеры (больших или средних ролей) а простые блогеры. По мнению Ивана, блогеры не способны преподать ту нужную и важную информацию для начинающих актеров, а лишь начитавшись поверхностной литературы, способны рассказать – как правильно сделать фото и стать успешным, записав самопробу на свой смартфон.

Автор фото: Иван Костров
Автор фото: Иван Костров

«Да это могут быть сами кастинг директора заниматься онлайн курсами, но исключительно для заработка себе денег. А бедные начинающие актеры которые последние деньги отдают на эти курсы или берут в кредит сидят потом без ролей...» - говорит Иван Костров.

В настоящее время путь от начинающего актера до профессионала – очень тернист и таит в себе много проблем и неудач. Актер учится в театральном институте около 5 лет, платит за обучение порядка 500 тысяч рублей, после – выпускается и на этом все. Ему сложно куда-то «себя преподнести», поэтому он идет в интернет, находит там кучу различных актерских курсов и школ, снова платит деньги, но результат не всегда бывает успешным.

«Я вам сам скажу честно по своему опыту как актер, чтобы добиться чего-то, нужно усердно трудиться, заниматься спором, выглядеть хорошо, репетировать перед зеркалом речь, мимику и тогда можно начать путь к успешности. Также надо обязательно публиковаться в СМИ, посещать мероприятия, связанные с киноиндустрией, сниматься в короткометражных проектах, «светиться» больше и везде.»

Автор фото: Иван Костров
Автор фото: Иван Костров

 

Стоит отметить, что многие ресурсы для кастингов стали платными - это тоже большая проблема, актеры зарабатывают на массовках 800-1000 руб, а в эпизодах около 3000 руб. «А ведь нужно еще покушать, одеться, квартиру оплатить. Есть бесплатные конечно, но цены гонораров совсем маленькие. Я удивляюсь, как актеры еще идут на такие вещи сниматься.» - заявил Иван Костров.

Инстаграм актера: https://www.instagram.com/kostrov_lvan/

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.