Песня Шнурова о грязном Петербурге поссорила депутатов города

Спикер ЗакСа Александр Бельский раскритиковал композицию музыканта Сергея Шнурова и группы «Ленинград», критикующую нерадивых чиновников Смольного и губернатора Беглова за плохую уборку города.

Свое мнение о нашумевшем клипе председатель парламента Петербурга озвучил в ходе сегодняшнего заседания. В частности, Бельский назвал песню «творческим мусором». По его словам, критика должна быть, но он не любит хайпа и популизма для привлечения внимания.

Бельский считает, что не так важны затронутые темы в песне, включая мусор, как нанесенное оскорбление городу.

«Некоторые используют название города для своей группы, но в их текстах используются матерные слова. Сейчас это прозвучало достаточно остро. Проблему вывоза мусора мы видим, ее надо решать. Но для нас, петербуржцев, важно, чтобы не оскорбляли наш город – это наше святое. Мусор мы вывезем, а творческий мусор навсегда останется в нашей памяти», — заявил спикер.

Журналисты издания Peterburg News побеседовали с другими депутатами парламента и выяснили, что большинство из них, в отличие от Бельского, считают проблемы с уборкой города приориетными.

Депутаты убеждены, что в Петербурге зимой на улицах должен быть порядок — без снега и наледи. По словам депутата Александра Кущака, он не питает иллюзий относительно того, что чиновники Смольного способны организовать эффективные работы по расчистке города. Причем парламентарий пожаловался, что сам стал жертвой некачественной работы коммунальщиков.

Представитель фракции «Новый люди» Дмитрий Павлов назвал непозволительной создавшуюся ситуацию в городе. Он убежден, что Петербург должен задавать высокую планку для других регионов в части уборки городской инфраструктуры.

По мнению Павлова, коммунальные службы дезорганизованы, по этой причине зачастую они не осознают свою зону ответственности и необходимый фронт работ. Это упущение Смольного, и в этом нужно разбираться, убежден парламентарий.

Петербуржцы имеют право на нормальные условия в городской среде, а чиновникам администрации нужно не забывать, что они не всегда ими будут, и, наступит время и они сами пополнят ряды горожан, падающих на скользких улицах, резюмировал Павлов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.