Политолог Аркатов: Беглов постоянно ищет виновных в своих провалах

В разное время губернатор перекладывал тяготы городских проблем на друзей, оппозицию, бизнесменов и даже артистов.

Политолог Иван Аркатов заметил, что губернатор Санкт-Петербурга при возникновении в городе проблем постоянно ищет кого-то со стороны, чтобы обвинить его во всех тяготах. Подобное поведение градоначальника вызвано его нежеланием признавать поражения.

«Обвинять стало некого и тогда стали обвинять в проколах уже бизнес, в том числе в лице предпринимателя Евгения Пригожина. Беглову надо кого-то обвинять, ему нужен на кого можно свалить свои неуспехи. Даже если он из числа друзей. Иначе списать свои собственные административные ошибки не получится. Придется признавать вину. А этого губернатор делать никак не хочет», — сказал Аркатов.

С приходом Александра Беглова на пост данная причуда приобрела черты привычки. На надуманных врагов, списываются все ошибки руководства. А таковых, к слову, было достаточно. В разное время под бегловский «каток» прошли вице-губернатор Игорь Албин, председатель Комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов, спикер местного Законодательного собрания Вячеслав Макаров и пр.

После под пресс попали оппозиционеры в лице Максима Резникова и Бориса Вишневского. Вскоре в адресной книжке Александра Беглова образовалась нехватка врагов. В отчаянии он переключился на союзников. И вот тогда «тапки полетели» в соратника бизнесмена Евгения Пригожина и известного музыканта Сергея Шнурова. Последний ожидаемо получил свою порцию недовольства губернатора за песню «Пока так», где отважный Шнуров решился спеть о превращении Санкт-Петербурга в заснеженную помойку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.