Беглов помешал блокаднице возложить цветы на Пискаревском кладбище

Сегодня, 27 января, Петербург отмечает 78-. Годовщину полного снятия блокады Ленинграда. К Пискаревскому мемориальному кладбищу направились ветераны, их родные, а также простые горожане. В этот знаменательный день они хотели возложить цветы на могилы павших. Но на мемориальное кладбище они не смогли попасть, их попросту не пустили.

 «Вышел Беглов и сказал, что мы сможем пройти только после того, как официальные делегации выйдут. Но нас все равно не пускают — сказали после 15 часов можно», — рассказала пожилая петербурженка.

По словам столпившихся у входа жителей, так происходит практически каждый год в День снятия блокады. Из-за чиновников, принимающих участие в официальной церемонии возложения венков, приходить стоять на морозе по несколько часов.

Ветераны возмущаются таким бесчеловечным отношением — ведь у них на кладбище захоронены родные, и пришедшие тоже хотят отдать им дань памяти, это семейная традиция.

Стоит отметить, что в числе состава официальной делегации, кроме Беглова, присутствовали спикер петербургского парламента Александр Бельский, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также депутаты Госдумы.

Некоторые так и не дождались окончания церемонии, и попросили правоохранителей из оцепления возложить цветы на могилы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.