Губернатор Петербурга Александр Беглов представил доклад президенту России Владимиру Путину. Ключевыми темами стали развитие города на Неве и строительство Музея обороны и блокады Ленинграда. Однако Смольный, распространяя сообщение об этом событии, слегка «слукавил».
По сообщению пресс-службы градоначальника, российскому лидеру лично сообщили о реализации проекта возведения новой композиции в блокадном музее на Соляном переулке. Распоряжением Путина на это было выделено 150 млн рублей. Кроме того, было доложено и о других «достижениях» администрации Северной столицы.
При этом несколько авторитетных источников отметили, что такая информация может ввести в заблуждение общественность о «факте» состоявшихся контактов. Некоторые обратили внимание, что мероприятие было невозможно, так как никакой подготовки к нему не проводилось. Сообщения об этом нечто иное, как мошенничество, полагают источники.
Аналогичной точки зрения придерживаются петербуржцы. Люди неоднозначно восприняли новость о «прошедшей встрече» президента и губернатора.
«Ловкость рук и никакого мошенничества. Когда пытаешься спасти свой рейтинг пойдешь и не на такое», - прокомментировал в Сети Иван Краснов, предполагая, что встреча не состоялась.
Кроме того, ряд компетентных источников указывают, что данные, изложенные пресс-службой Беглова, на самом деле представили Путину. Только не через личную встречу, а в письме.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.