Традиционный новогодний рынок в Ханое открылся в честь нового года

Праздник Китайского Нового года длится добрых 16 дней — к нему нужно хорошо подготовиться: дома и улицы убраны и украшены красными фонарями. Красный представляет счастье, радость и процветание. Также во Вьетнаме, где фестиваль называется «Тет», люди стекаются на рынки за необходимыми украшениями, едой и подарками.

Среди традиционных блюд, подаваемых накануне празднования Нового года, – рыба. Слово «рыба» созвучно со словом «изобилие». Поэтому не все съедается с тарелки, чтобы не израсходовать все состояние в переносном смысле. В Джакарте,  как и во многих местах открыты временные рыбные лавки - специально для фестиваля.

Цветы также являются частью традиционных украшений празднования Нового года. Однако в Гонконге, многие китайцы, вероятно, будут смотреть на празднование в этом году со сдержанными ожиданиями: ограничения, введенные из-за пандемии, не позволят проводить шумные празднования. Крупные мероприятия, такие как традиционный фейерверк, в этом году были отменены во многих местах.

Поскольку все больше и больше китайцев живут отдельно от своих семей из-за своей работы, каждый год вокруг Нового года начинается огромная волна путешествий. Многие откладывают все дни отпуска, чтобы провести как можно больше времени в родном городе в разгар года. 

В хорошее будущее! Некоторые китайцы также возлагают большие надежды на знак зодиака этого года «тигр»: он является «защитой от злых духов» и, по словам Чена Ляньшаня из Пекинского университета, может победить «демонов». Так много людей надеются наконец взять под контроль демона пандемии в 2022 году с помощью тигра и 85-процентной вакцинации.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.