В администрации Ленобласти позаботились о школьниках лучше Смольного

На фоне всплеска заболеваемости коронавирусом власти Ленобласти приняли решение ввести внеплановые школьные каникулы с 7 по 20 февраля. В Смольном тем временем ограничились лишь переводом на дистанционное обучение учеников старших классов, что, по мнению экспертов, не решит проблему высокой заболеваемости среди детей.

За минувшие сутки в Ленобласти выявили 1251 случай заражения коронавирусом. Свыше 700 классов к сегодняшнему дню уже ушли на карантин из-за ковида, поэтому губернатор Александр Дрозденко принял решение о внеплановых каникулах, чтобы разорвать цепочку заражений.

Эксперты при этом назвали нелогичным решение администрации Александра Беглова отправить на дистанционное обучение лишь учеников 7-11 классов. Младшеклассники продолжат контактировать между собой, семьей и людьми в общественном транспорте. Они могут заразить и старших товарищей после выхода тех с «удаленки».

По мнению родителей петербургских школьников, внеплановые каникулы, как сделали в Ленобласти, стали бы более правильным решением. Они считают обучение старшеклассников на «дистанте» большей частью имитацией учебного процесса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.