Циклон «Филина» усложнит передвижение по дорогам и тротуарам Петербурга

Очередной циклон вновь засыпает Санкт-Петербург снегом. Выпавшие осадки не превышают сезонной нормы, но бездействие коммунальных служб Смольного опять обрекает Северную столицу на «снежный хаос».

По сообщениям синоптиков, основной удар циклона «Филина» придется на Белоруссию, а Петербург он заденет только краем.

 «Однако этого будет достаточно, чтобы сохранить в регионе преимущественно облачную погоду и местами вновь вызвать небольшой снег», – отметил ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

По статистике наблюдений за погодными условиями в регионе, снежная обстановка в Санкт-Петербурге находится в пределах нормы. Однако если судить по количеству и размерам сугробов на улицах и тротуарах мегаполиса, то складывается обратное впечатление. Горожане продолжают предъявлять претензии «эффективным» менеджерам команды губернатора Беглова, которые так и не сумели наладить работу коммунальных служб на должном уровне. Мегаполис остается погребенным под тоннами снежно-ледяных масс.

Очередной циклон заваливает город на Неве снегом и сковывает его льдом. Александр Беглов на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко признал тот факт, что снежная ситуация в культурной столице России действительно непростая. Интернет-пользователи посоветовали Александру Дмитриевичу пройтись по Минску и перенять опыт Белоруссии по эффективной уборке городской территории.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.