Эстафета олимпийского огня стартовала за 2 дня до открытия

Эстафета олимпийского огня в Пекине скромно стартовала в центре столицы в среду на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу пандемии COVID-19, всего за два дня до открытия глобального спортивного мероприятия.

Около 1200 человек примут участие в трехдневной эстафете огня, которая стартовала в пекинском Олимпийском лесопарке. Мероприятие было сокращено, чтобы обеспечить безопасность населения на фоне вспышки новой инфекции.

Считается, что, организовав Олимпийские игры без проблем, руководство президента Си Цзиньпина, которое стремилось сделать игры успешными для повышения национального престижа, пытается развеять негативный образ «дипломатического бойкота», инициированного Соединенными Штатами.

Планируется, что олимпийские факелоносцы Пекина посетят некоторые из объектов Всемирного наследия Китая, такие как Великая китайская стена и королевский сад Летнего дворца.

В связи с растущими опасениями по поводу новой волны инфекций эстафета будет проводиться только в Пекине и Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй — одном из трех центров Зимних Олимпийских игр, расположенных в 200 км к северо-западу от столицы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.