Петербургские бизнесмены массово продают заведения общепита из-за решений Смольного по COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес новые поправки в постановление, касающееся ограничений по COVID-19. Согласно новым правилам, дети и подростки не смогут посещать общественные места в период с 28 января по 13 февраля. Такие меры стали серьезным ударом по заведениям общественного питания, балансирующим на грани банкротства из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Решение Смольного о введении новых ограничений привело к увеличению числа объявлений о продаже заведений общепита. Так, 31 января был выставлен на продажу кафе-бар в одном из торговых центров. В объявлении указывается, что заведение работает 10 лет. Владелец одного из фуд-холл-ресторанов в ТЦ «Галерея» продает свой бизнес за 9,9 миллиона рублей.

На продажу выставляются не только рестораны, но и пекарни. Пекарню у станции «Сенная площадь» продают за 3,8 миллиона рублей, а пекарню у «Театральной» — за 3,5 миллиона рублей.

Ограничительные меры Смольного, направленные на профилактику распространения COVID-19 в Петербурге, негативно влияют на выручку предприятий. В интервью изданию «Фонтанка» совладелец сети «Теремок» Виталий Свидовский отметил, что после введения персональных QR-кодов доходы заведений общепита снизились на 20-30%. Новые ограничения могут еще сильнее усложнить ситуацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.