Петербуржцам приходится ждать врачей более трёх суток

В последние дни петербуржцы не могут получить оперативную медицинскую помощь в период очередной вспышки заболеваемости коронавирусом. Горожане по несколько часов проводят в поликлиниках, а врача на дом и карету скорой помощи приходится ждать уже не часами, а днями. В сложившейся ситуации жители Петербурга винят губернатора Александра Беглова, решившего изменить систему оказания медпомощи в период «повышенного спроса».

Позвонив на горячую линию, чаще всего людям предлагают обратиться в поликлиническое отделение самостоятельно, однако далеко не все могут добраться до медиков, испытывая проблемы со здоровьем. При этом в самих амбулаториях также наблюдаются большие очереди, многие из пришедших могут заразить людей в очереди ОРВИ или ковидом.

Отметим, что по словам Беглова, медслужбы города были приведены в состояние повышенной готовности. Мощности медиков должны были увеличить, но, по всей видимости, Смольный не оценил масштабы проблемы. До службы 122 в последние дни дозвониться также довольно затруднительно.

«Это что, очередная реформа от Беглова? Теперь и за медицину взялся?» - жалуются петербуржцы на происходящее.

Ранее Александр Беглов заявлял, что не намерен покидать пост губернатора из-за поступающей в свой адрес критики и будет продолжать проводить инициированные им реформы. При этом многие из них погрузили Северную столицу в настоящий хаос. Благодаря запущенной Смольным с 1 января мусорной реформе город погряз в отходах, которые не вывозят на полигоны неделями. Кроме того, горожане активно критикуют Беглова за неубранный снег. Теперь к многочисленным проблемам Петербурга добавился и медицинский коллапс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.