Петербуржцы удивлены решением Смольного перевести на удаленку старшеклассников

Власти Санкт-Петербурга приняли решение перевести старшеклассников на дистанционную форму обучения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Многие родители и эксперты были удивлены, что на удаленку отправили только учеников 7-11 классов, в то время как учащиеся младших классов будут все также посещать уроки очно.

Так, бывший муниципальный депутат МО "Нарвский округ" Анна Каруличева заявила, что она находится в недоумении от такого решения Смольного и не понимает, чем руководствовались власти при частичном переводе школьников на дистанционное обучение.

«Если дети в седьмом классе, если они разносят коронавирус, заражают окружающих, то и в шестом классе тоже. Догадываться, чем руководствовались наши власти - это так сложно и непонятно», — удивилась Каруличева.

Она предположила, что в очередной раз Смольный предпринял попытку замотивировать горожан сделать прививку, однако петербуржцам такие шаги непонятны. Это, по мнению Каруличевой, может привести к росту общественного недовольства.

«У меня единственный вариант, что таким образом они хотят сказать, чтобы люди пошли прививаться. будет опять недовольство, люди не понимают, как что будет происходить, почему и зачем, у всех множество вопросов, ответы на которые никто не получит, только разведение руками, конечно, это вызовет недовольство», — резюмировала Каруличева.

Ранее СМИ не исключили, что в Петербурге может начаться дефицит коек для больных COVID-19 из-за быстрого распространения штамма "омикрон" и халатного отношения команды губернатора Александра Беглова к грамотным ограничительным мерам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.