"Сделайте что-нибудь": в ЗакСе забили тревогу из-за плохой зимней уборки улиц в Петербурге

Власти Петербурга реагируют на проблему снегоуборки в городе только на словах, а на деле все остается неизменным, считает депутат ЗакСа Борис Вишневский.
Недобросовестная работа коммунальщиков и нехватка спецтехники доставляют много хлопот петербуржцам. В городе значительно выросло число ДТП, а горожане получают травмы из-за скользких тротуаров и падающих сосулек.
«К сожалению, мы видим, что лучше особо не становится. Часть заторов, конечно, подчистили, выгнали кого было можно, но серьезные меры так и не приняты», — посетовал Вишневский в эфире "Эха Петербурга".
Местные чиновники предлагали властям выделить дополнительные деньги на уборку города. Однако Комитет по благоустройству отверг эту инициативу, заявив, что это невозможно в рамках действующей процедуры заключения Государственных контрактов.
«Ну заключите еще один контракт, сделайте что-нибудь», — призвал Вишневский.
Депутат признался, что его возмутило равнодушие комитета. Еще большее возмущение вызывают заявления губернатора Александра Беглова, который утверждает, что денег на содержание дорог в чистоте хватает.
"Ну денег достаточно, но город почему-то не убран. Нам еще сказали, что губернатор любые проблемы с уборкой воспринимает как личное горе. Или он недостаточно горюет, или ему докладывают не о всех проблемах», — заключил депутат.
Еще осенью Беглов заверял петербуржцев, что город полностью готов к зимнему сезону. Однако уже первые снегопады сполна обнажили коммунальные проблемы культурной столицы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.