Дефицит медперсонала вынудил Смольный привлечь к борьбе с COVID-19 студентов

В Петербурге растет число заболевших коронавирусом. Из-за стремительного распространения нового штамма «омикрон» медики не справляются с потоком пациентов. Смольный решил отправить им на помощь 1700 студентов и более 300 ординаторов.

Журналисты считают данное решение минимум странным. В четверг, 3 февраля зафиксировали 21 234 новых случаев заболевания COVID-19. Это стало рекордным показателем для города. Следствием этого стали колоссальные нагрузки на медицинские учреждения.

СМИ также писали о длинных очередях в поликлиники. Врачам приходится работать в режиме перегрузки, а всех людей принять невозможно. Муниципальный депутат МО «Владимирский округ» Ксения Лаврова разместила видео в своих социальных сетях, где просит Смольный обратить внимание на «амбулаторный коллапс».

Причиной этому стал дефицит кадров в сфере медицины. Скорее всего, студенты не помогут разгрузить больницы, поскольку они не имеют опыта для работы в сложных условиях пандемии. Также возможно, что за счет них вырастет число заражений коронавирусом.

Журналисты ранее писали, что антиковидная политика губернатора Александра Беглова привела к росту социальной напряженности. Также они выяснили, что Смольный занижал статистику роста заболевания COVID-19.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.