Эксперт раскритиковал Смольный за появление стихийных свалок в Мурино

Эколог Сергей Виноградов прокомментировал появление стихийной свалки в Мурино Ленинградской области, на которую свозится мусор из Санкт-Петербурга.

По эксперта словам, подобная ситуация происходит не первый раз. Компании берут участки в субаренду, складируют там мусор, а после исчезают. Он уверен, что необходимо как можно скорее ликвидировать данную свалку, пока она не нанесла серьезный урон местной экологии.

«Скорее всего эта площадка находится в субаренде, как местный экологический надзор выяснил, они просто или обанкротятся, или уйдут, или с ними разорвут договор, а эти отходы останутся, десятки тысяч тонн останутся лежать на почве. Одно дело загрязнять почву, другое дело — все население, которое рядом живет, просто останется жить рядом с этими отходами», - рассказал Виноградов.

Эксперт напомнил, что зачастую на подобных свалках происходит возгорание метана, из-за чего на многие километры разносится едкий дым и запах. В подобной ситуации пострадать могут не только жители Мурино, но и ближайших районов Петербурга.

«Если они не дай бог не исправятся и не уберут это, то отходы будут гореть, от них будет запах — это будет новый очаг напряжения. Там и город близко. Челябинская — это городская улица. Да и жители в Мурино не для того квартиры покупали, чтобы там горело все, и дым шел на них», - резюмировал Виноградов.

Участок, на котором появилась незаконная свалка, обслуживает компания «Эко Лэнд». Данный перевозчик стал одним из подрядчиков нового мусорного регоператора НЭО. Он регулирует вывоз мусора со всего города в рамках «мусорной реформы», проводимой Смольным и губернатором Александром Бегловым.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.