Смольный не способен работать на упреждение городских проблем

Губернатор Петербурга Александр Беглов отреагировал на шквал критики со стороны горожан, жалующихся на некачественную уборку города от снега и наледи, и посетил с «внезапной» проверкой Пушкинский район.

Впервые за долгое время градоначальник решил пообщаться с простыми петербуржцами. Такая возможность ему представилась во время посещения поликлиник №60 и №66. Люди рассказали об очередях в медучреждениях, проблемах с вызовом врача на дом и плохой уборке района от снега. Губернатор при этом не дал конкретных ответов, отметив, что ситуация с заболеваемостью остается напряженной, а персонала не хватает.

С момента назначения врио губернатора Петербурга Беглов избегает прямого общения с горожанами, вместо этого выступая в эфирах с заранее подготовленными вопросами. Отвечать за провалы Смольного приходится вице-губернаторам, по сути, ставшим «живим щитом» для Беглова.

Администрация Петербурга давно показывает свою неспособность решать проблемы города и работать на их упреждение.

Если говорить о проблемах системы здравоохранения, то Смольный не смог подготовить город к новой волне коронавируса и в целом проводил невнятную антиковидную политику с самого начала пандемии.

Городские власти, помимо прочего, не смогли подготовится к зиме, из-за чего Петербург уже третий месяц утопает в сугробах, а люди ежедневно получают травмы на скользких улицах. Смольный также провалил старт мусорной реформы, не сумев подготовить инфраструктуру, несмотря на предоставленную городом трехлетнюю отсрочку. С 1 января петербуржцы жалуются на заваленные отходами дворы.

Комментируя очевидные провалы Смольного, Беглов раз за разом пытается переложить ответственность на других. В снежном и мусорном коллапсе, по мнению градоначальника, виноваты некие «полукриминальные структуры». До этого Беглов называл виноватыми управляющие компании и даже самих горожан.  Не удивительно, что с таким подходом к работе рейтинг губернатора падает все ниже.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.