Инвалиды Петербурга не могут дождаться качественной уборки улиц

Проблема с уборкой снежных осадков в Санкт-Петербурге так и не заканчивается, несмотря на все обещания властей. Глава движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова заявила об отсутствии в городе нормального управления коммунальным хозяйством.

Малогабаритные граждане с декабря прошлого года вынуждены отказываться от прогулок или самостоятельно расчищать себе путь на улице. К данной категории горожан относятся инвалиды по зрению, колясочники, травмированные и пожилые люди, а также матери с детьми. Общественник Быстрова отметила, что проблемы со снегом в городе не решатся, пока не настанет нормальное руководство.

«Когда нет нормального управления этой отраслью городского хозяйства, чего можно ожидать? Это как в семье, если глава семьи не способен решить какую-то проблему», — прокомментировала Светлана Быстрова.

Жители Петербурга уже с нетерпением ждут весны, когда снег и гололед уйдут из города под давлением теплой погоды. С начала декабря зима ежедневно приносит гражданам все больше хлопот. Заваленные сугробами дороги, покрытые льдом тротуары и свисающие с крыш глыбы льда привели уже к множеству аварий и травм. Ежедневно в администрацию губернатора Александра Беглова поступают жалобы о плохой уборке зимних осадков, но результатов так и нет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.