Юрист предложила Смольному попросить помощи со снегоуборкой Петербурга у федцентра

Адвокат и общественный деятель Ирина Баханович раскритиковала Смольный под руководством губернатора Александра Беглова за снежный коллапс в Петербурге. По ее словам, из-за сугробов невозможно ходить по улицам. Это не только некомфортно, но и небезопасно.

При этом общественница отметила, что о проблеме говорили многие известные люди. Однако это не побудило чиновников принять какие-либо меры. Они ограничиваются лишь формальными отчетами в соцсетях.

«Высказались все, кто только можно: и деятели искусства, и уважаемые люди, ветераны, блокадники. Но я не знаю, когда дойдёт до нашего руководства, что нужно не просто отчёты какие-то в социальных сетях и на сайтах правительства писать, а действительно приступить к работе, к исполнению обязанностей», - прокомментировала Баханович.

Адвокат призвала петербургское правительство обратиться за помощью к федеральному центру, а не ждать окончания зимы и естественного таяния снега.

«Это можно сделать сейчас, уже сейчас нужно исправлять эту ситуацию!» - указала она.

Со словами Баханович могут согласиться многие петербуржцы. Ежедневно они пишут жалобы на коммунальщиков Смольного, но никаких позитивных изменений не наблюдается. Больше всего трудностей испытывают пожилые люди. Они в числе первых начали требовать от Беглова покинуть пост губернатора.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.