«Активная» детская вакцинация в Петербурге может занять 20 лет

Слова губернатора Петербурга Александра Беглова об «активной» вакцинации детей расходятся с официальными цифрами статистики. Известно, что за последние сутки привились 223 несовершеннолетних жителя Северной столицы. При таких темпах городу на Неве понадобится более 20 лет, чтобы защитить от коронавируса всех юных горожан.

Данные о количестве вакцинированных несовершеннолетних за сутки появились в эпидемиологической справке Смольного. Согласно имеющейся информации, за десять дней вакцинацию прошли лишь 1163 детей. Это резко контрастирует с заявлениями губернатора Александра Беглова об «активной» иммунизации подрастающего поколения петербуржцев.

Число проживающих в Петербурге детей на 2020 год составляло 943 тысячи человек. Очевидно, что скорость иммунизации несовершеннолетних в Северной столице слишком мала, даже учитывая рост среднего количества привитых детей до 223 в сутки. При этом каждый пятый заболевший в Санкт-Петербурге — ребенок, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.