Мебель из ротанга. Роскошно, качественно и долговечно!

Территория России характеризуется долгой и снежной зимой, а жизнь в мегаполисах неотъемлемо связана с быстрым жизненным ритмом, который расшатывает здоровье и угнетает нервную систему любого человека. Наилучшим способом улучшить состояние здоровья и создать красочную и уютную атмосферу в своем доме является приобретение плетеной мебели из ротанга.

Ротангом является определенный вид лианы, который произрастает в тропических лесах. Ротанг имеет очень тонкий ствол, который обладает невероятной гибкостью, поэтому он является прекрасным материалом, используемым при плетении разнообразных изделий для жилых помещений. В настоящее время мебель из ротанга пользуется невероятной популярностью. К тому же, приобретая такую мебель, человек получает возможность приблизиться к природе.

Трехслойная структура древесины ротанга характеризуется высокой степенью прочности. Например, подвесные кресла из ротанга могут удерживать вес свыше 500 килограмм. Мебель из ротанга изготавливают в процессе ручного труда с наименьшим внедрением технических механизмов, причем данной методике создания плетеных изделий необходимо специально обучаться, постигая определенные секретные моменты и своеобразные тонкости. Перед началом создания мебели из ротанга его стволы подвергаются процессу подготовки технического характера.

Мебель из рассматриваемого материала имеет высокую степень влагоустойчивости, благоприятно переносит изменения температуры, что дает возможность располагать эту мебель не только в закрытых помещениях, но и на балконах, верандах и террасах. Мебель из ротанга очень сложно поцарапать, а, следовательно, нанести вред ее внешнему виду. Также ротанговая мебель обладает повышенной степенью прочности, что позволяет ей переносить высокие нагрузки. Наряду с этим фактом она достаточно легкая по своему весу, что позволяет свободно ее передвигать в пространстве, не накладывая отрицательный отпечаток на самочувствие человека, решившегося сделать небольшую перестановку на территории своего места жительства. В связи с этим плетеная мебель из ротанга имеет долгий срок эксплуатации.

Диваны из ротанга так же являются достойным украшением комнаты, помогают создать расслабляющую атмосферу в спальной комнате или придать своеобразный шарм гостиной. Плетеная мебель из ротанга займет почетное место и на дачном участке, внеся неповторимость в обустройство летнего балкончика или веранды.

Очень часто плетеную мебель можно встретить в интерьере городских кафе или ресторанов, которые предлагают вниманию посетителей меню домашней кухни и музыкальное сопровождение для душевных бесед, что позволяет собственникам данных заведений подарить радость и теплоту каждому отдыхающему.
Изящность плетеной мебели не выходит из моды на протяжении долгих лет. Разновидность плетеной мебели не перестает удивлять и поражать даже самого востребованного потребителя. В давний период времени многие считали, что к плетеной мебели можно отнести кресла-качалки и стулья. Однако ситуация в корне изменилась, и сейчас можно встретить на огромных площадях специализированных магазинов плетеные диваны, столы, комплекты кухонного гарнитура, спальни и прихожие комнаты.

Уход за мебелью из ротанга

Несмотря на свою прочность и долговечность, мебель из ротанговой пальмы требует регулярного ухода и внимания. Необходимо убирать с поверхностей плетеной мебели накопление пыли при помощи щетки или обычного пылесоса, не совершая резких и сильных движений. Если на такой мебели образовались сильно загрязненные места, то их необходимо обработать с помощью мягкой ткани и мыльного раствора до полного исчезновения пятен. Положительный эффект для мебели из ротанга оказывает высокий уровень влажности, потому что при наличии сухого воздуха, находящегося в комнатах, ротанг может поддаться процессу высыхания и образования на нем мелких трещин. В связи с этим фактом необходимо регулярно протирать мебель увлажненной тряпкой.

Дополнительную и более тщательную уборку плетеной мебели необходимо осуществлять не реже одного раза в год. Следы пыли необходимо ликвидировать с помощью вакуумной щетки, а более грязные участки обработать моющим средством. Если данная мебель находится постоянно на улице, то работы по ее очистке можно проводить, используя обычный садовый шланг, а просушить плетеную мебель можно при помощи солнечных лучей или потока воздуха из включенного вентилятора.

Прибегая к советам по использованию плетеной мебели, можно значительно увеличить срок службы оригинальной мебели.

Приобрести мебель из ротанга можно на сайте

www.bestmebelik.ru

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.