Петербургская система здравоохранения не выдерживает наплыва зараженных COVID-19. Горожане подали коллективную жалобу на очереди

Авторы телеграм-канала оппозиционного общественного движения «Маяк» выразили недовольство загруженностью петербургской поликлиники №106.

«Ситуация усугубляется и тем, что для получения больничного нужно сделать ПЦР-тест, а врача на дом вызвать во многих случаях просто нереально: до службы «112», например, вообще не дозвониться», - говорится в сообщении «Маяка».

Смольный и комитет по здравоохранению Петербурга не обращают внимание на возмущение петербуржцев тем, что очередь на прием к врачу приходится ожидать на улице.

Активисты подали коллективную жалобу на сложившуюся в поликлинике ситуацию и намерены продолжить эту практику с остальными медучреждениями.

«Будем надеяться, что соответствующие органы примут меры так же быстро, как обычно принимают оппозиционных активистов», - написала руководитель «Маяка» Дарья Хейкинен на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Напомним, такая ситуация сложилась из-за провала прививочной кампании по вине губернатора Александра Беглова.

Ранее СМИ делились фотографиями многочасовых очередей в поликлиниках, которые зачастую растягиваются далеко за пределы территории поликлиник.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.