Невысокие управленческие компетенции Беглова могут привести к последствиям вплоть до отставки

Невысокие управленческие навыки губернатора Петербурга Александра Беглова могут обернуться для него негативными последствиями вплоть до отставки. Об этом написали авторы Telegram-канала «Незыгарь».

В паблике приводятся итоги рейтинга «губернаторов под ударом», в котором петербургский градоначальник занимает шестую строчку. Также в публикации упоминается непосредственное участие чиновников Смольного и Беглова во внутриэлитных конфликтах города.

Эксперты отмечают, что возникшие конфликты Смольный в меру сил пытается «нейтрализовать». К таким конфликтам относится в частности, несостоявшаяся встреча Беглова с президентов РФ Владимиром Путиным во время приезда российского лидера в Петербург в конце января. А также общественный резонанс в информационной повестке, вызванный обсуждением возможной отставки Беглова с поста губернатора.

«Скорее, Беглов сможет избежать отставки в этом году, однако его невысокие управленческие компетенции, а также активность его противников, неизменно приведут к новым управленческим кризисам и точкам напряжения. Питерская повестка вероятно останется в топе в этом году»,допускает «Незыгарь».

Ранее политолог Владимир Соловейчик в комментарии Live24 рассказал, что у чиновников Смольного и Беглова нет четкой стратегии по развитию города, а самое главное — нет желания что-либо изменить к лучшему в системе управления.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.