Петербуржцы делятся в Сети фотографиями ледяных глыб на крышах домов

Период оттепели в этом году особо опасен. Чистки крыш в городе не было с начала зимнего сезона. По вине Смольного любой прохожий может получить тяжелые увечья от сорвавшихся льдин.

Гости и жители Санкт-Петербурга много недель подряд делятся новым «лицом» культурной столицы – сосульками-убийцами. Ими уже запущен шутливый марафон, в котором каждый день выбирают новых победительниц.

Журналисты «Фонтанки» присоединились к обсуждениям претендентов. По мнению жюри, пока лидирует «сосулище» на Институтской 5, корп 13. Длина ее достигла трех метров.

Под юмором горожан скрывается обеспокоенность. Морозы в городе снова сменились потеплением, а это грозит масштабным обвалом наледи с крыш. Беглов не сумел проконтролировать коммунальщиков, переложив всю ответственность на частные компании. А Смольный продолжает закрывать глаза на отсутствие «зимних нормативов» подведомственных организаций.

Вице-губернатор Петербурга по вопросам ЖКХ утверждал, что Смольный планирует привлечь в помощь коммунальщикам МЧС. Планы остались планами, а риск попадания в травматологический пункт заставил горожан обратиться в строительные магазины за «бегловскими касками-антисосулями».

Петербург стал опасным для людей: кровли, козырьки, пешеходная зона и дорожная сеть не очищаются ото льда и снега. Были случаи, когда пешеходы попадали в тяжелом состоянии в реанимацию. 33-летней женщине в начале декабря, сосулька проломила голову. Борис Вишневский, депутат ЗакСа, публиковал ранее данные травматологий и больниц: 3 158 человек пострадали в Санкт-Петербурге с 15 декабря по 18 января.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.