Си Цзиньпин стремится сделать зимние Олимпийские игры успешными

Сосредоточение российских войск на границе с Украиной и эскалация ракетной активности Северной Кореи, а также «дипломатический бойкот» игр, инициированный Соединенными Штатами, угрожают отвлечь внимание всего мира от глобального спортивного события.

По словам дипломатических источников, чтобы укрепить свое влияние в стране и обеспечить спорный третий срок в качестве лидера на съезде правящей Коммунистической партии, который проводится два раза в десятилетие осенью, президент Си Цзиньпин, несомненно, стремится сделать зимние Олимпийские игры успешными.

Политик из Пекина также стремился использовать Олимпийские игры для демонстрации передовых технологий Китая, включая криптовалюту «цифровой юань». Но источники говорят, что его амбиции не могут быть реализованы, если мероприятие не взбудоражит людей как дома, так и за рубежом.

В конце концов, учитывая состояние вспышки вируса, маловероятно, что Олимпийские игры станут доказательством победы человечества над коронавирусом. Также неясно, как изменится ситуация с международной и региональной безопасностью в период до 20 февраля.

15 января муниципальные власти Пекина заявили, что был обнаружен первый случай заболевания Омикроном, через несколько недель после того, как в Тяньцзине, городе с населением 14 миллионов человек, который является ключевыми воротами в столицу, были выявлены первые в стране случаи заражения этим вариантом.

Поскольку Omicron распространился по Китаю, 17 января организаторы объявили, что билеты на Олимпиаду не будут продаваться широкой публике. По словам местных жителей, это сделало жителей Пекина более равнодушными к глобальному спортивному событию.

Площадки могут быть заполнены не менее чем на 30 процентов с избранными группами людей на зрительских местах. Чтобы они не были похожи на прошлогоднюю Олимпиаду в Токио, на которой почти на всех площадках не было зрителей. По словам дипломатических источников, все происходит не так, как представлял себе Си.

По их словам, внезапное появление Omicron, вызвало шок у правительства, которое продемонстрировало уверенность в том, что Китай эффективно взял вирус под контроль.

Источники добавили, что в сочетании с решением Соединенных Штатов и их союзников не отправлять высокопоставленных чиновников на игры из-за ситуации с правами человека в Китае, распространение вариантов нанесло тяжелый удар по попытке Си провести Олимпийские игры в «полной форме».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.