5 признаков того, что вы перенесли «омикрон» и не заметили

Существует возможность самостоятельно определить, был ли у вас «омикрон»? Медицинские работники разработали специальную памятку, в которой разъяснены все нюансы (кратко).

1. Усталость, раздражение.

Это особенно заметно для тех людей, которые ведут преимущественно активный образ жизни. Скорее всего, вирус добрался и до вас, если вы стали более быстро уставать. Слабый иммунитет и быстрая утомляемость – это вполне нормально, и через какое-то количество времени после выздоровления неприятные симптомы исчезнут.

2. Депрессивные мысли или тревожность.

В случае если вы испытываете дискомфорт от привычных вещей, вам не нравится общение с людьми, а также выход из дома – это повод сдать анализ на антитела. Часто заболевшие ковидом жалуются на беспричиную грусть и тоску. У некоторых обостряется чувство страха, тревоги. Лучше всего обратиться к специалисту, который сможет избавить от психосоматических симптомов.

3. У меня затруднено дыхание, я задыхаюсь.

Сейчас коронавирус сильнее всех бьет по легким и всей дыхательной системы. После выздоровления, у пациентов может сохраняться проблема с дыханием, которая будет сохраняться еще долгое время. При этом человеку бывает сложно сделать полноценный выдох. Первое время будет сложно при активных физических нагрузках.

4. Сильное головокружение.

В большинстве случаев этот симптом связан с переутомлением на работе или нехваткой полноценного отдыха. Но в сегодняшней ситуации можно предположить, что организм человека столкнулся со страшным вирусом.

"Влияние постковидного синдрома на частоту сердечных сокращений (ЧСС) и артериальное давление", сказано на сайте Роспотребнадзора.

5. Изменение восприятия запахов и вкусов.

В большинстве случаев больные «омикроном» отмечают,что у них нет сильных изменений в самочувствии. Но некоторые продукты могут вам не понравиться, а любимые цветы потеряют свой первоначальный аромат.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.