АиФ: Беглов рассказал о тревожной ситуации в Петербурге с коронавирусом

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что власти держат под контролем ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в городе.

При этом согласно данным оперативного штаба, за минувшую неделю было зафиксировано более 100 тысяч случаев заболевания COVID-19, передают «Аргументы и Факты».

«Мы переживаем небывалый подъем коронавируса. Только за прошлую неделю заболело более 100 тысяч горожан. Кривая роста заболеваемости выросла практически вертикально», — заявил Беглов. 

Стоит отметить, что город продолжительное время занимает лидирующие позиции в статистике по количеству выявленных случаев заболевания за сутки. На этом фоне в Петербурге наблюдается значительное снижение темпов вакцинации. Беглов признал, что темпы вакцинации упали, но журналисты подсчитали, что с учетом текущих темпов вакцинации в Смольному понадобится целых 20 лет для того, чтобы привить всех несовершеннолетних.

Ранее горожане и представители бизнеса раскритиковали политику Смольного в части антиковидных мер. СМИ допустили, что в итоге действия чиновников Смольного и Беглова спровоцируют рост протестной активности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.