Депутат Грудин назвал причины снежного коллапса в Петербурге

В Петербург пришло потепление, в связи с чем на дорогах образовалась наледь. Горожане стали чаще травмироваться и попадать в больницы. Также журналисты писали об усугубившейся ситуации на проезжей части. В интернете публикуют жалобы люди, недовольные работой коммунальных служб Смольного. Их не устраивают не только обледеневшие дороги, но и завалы снега на обочинах.

Ситуация с уборкой города привлекла внимание муниципального депутата МО «Правобережный» Федора Грудина. Он заявил, что ответственность полностью лежит на коммунальщиках и на Смольном. Мундеп сказал, что тяжёлая ситуация с расчисткой дорог наблюдается по всему городу, однако больше всего страдает Приморский район.

«У меня у одной знакомой упал снег или лед на машину, пробил стекло у автомобиля, это произошло на улице Чайковского. Сейчас консультирую, как писать обращение, с жилого дома упало», — отметил мундеп.

Грудин обозначил, что в происходящем полностью виноваты чиновники Смольного, в особенности губернатор Александр Беглов, в преддверии зимы подаривший снегоплавильную технику Красноярску притом, что Петербург сам в ней нуждается.

«Было понятно, что если два прошлых сезона были легкими, то вряд ли третий подряд будет бесснежным, вот природа и наказала за безалаберность в подготовке», — подытожил Грудин.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.