Мундеп Грудин указал на главные проблемы петербургского здравоохранения

В Северной столице, помимо некачественной уборки снега, возникли пробелы в сфере здравоохранения. На сегодняшний день из-за «омикрона» поликлиники в Петербурге работают на износ. Медработников не хватает, а многим врачам самим нужна скорая помощь. Люди не могут вызвать врача на дом, из-за чего им приходится на ногах переносить ОРВИ, грипп и COVID-19. В дверях поликлиник собираются километровые очереди из пациентов. Мундеп МО «Правобережный» Федор Грудин высказался по поводу сложившейся ситуации.

«Где-то удается наладить дистанционную выдачу сертификатов и больничных, а где-то с этим хуже, поэтому людям приходится стоять. Ситуация сложная. Мы видим очереди каждый день на фотографиях в разных районах», - сообщил Грудин.

Отметим, что губернатор Александр Беглов еще в январе заявлял о повышенной готовности системы здравоохранения Санкт-Петербурга. Однако это никак не изменило сложившейся ситуации в медицинских учреждениях. Врачи жаловались на пробки из карет скорой помощи, задаваясь вопросом, неужели Смольный не в состоянии хотя бы не создавать новые проблемы для петербуржцев.

По мнению Грудина, существуют серьезные пробелы в системе здравоохранения, которые придется заполнять не один год.

«Проблема системная, она решается не сразу, нужно увеличивать количество персонала, чтобы были привлекательные для докторов вакансии», - прокомментировал мундеп.

Напомним, после проверок комитет по здравоохранению отчитался об отсутствии очередей в поликлиниках Петербурга. Однако после визита в медучреждение Пушкинского района на Беглова обрушились с критикой недовольные горожане. Чиновник ответил, что исправит ситуацию, и быстро покинул здание.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.