Мундеп Левин указал на острую нехватку врачей в Петербурге

Северная столица испытывает большие проблемы в области здравоохранения, об этом рассказал депутат Муниципального образования Измайловское в составе Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Петр Левин.

Политик в интервью для «Петербург Ньюс» подчеркнул, что сейчас горожане фактически не имеют возможности вызвать врача на дом.Сказывается острая нехватка специалистов, из-за чего даже закрытие больничного становится проблемой.

«У нас не работают поликлиники,система выписки. Человек переболел, у него отрицательный ПЦР-тест, он не может закрыть больничный, выписаться и пойти на работу, потому что его никто не принимает. По телефонам, которые есть, практически невозможно дозвониться. Это во всем городе такая проблема, во всех районах», — отметил Левин.

На протяжении коронавирусной пандемии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не сделал практически ничего, чтобы улучшить работу районных поликлиник. В результате жителям Северной столицы приходится стоять в огромных очередях.

«Люди не могут не только выписаться, они не могут даже вызвать врача на дом, иногда врач два дня идет, типа не экстренный случай. Врачей очень жалко, они на тряпочки уже похожи, они работают в режиме 25 часов в сутки.Эффективность такой работы, конечно, тоже снижается. Да, пандемия, но как-то же можно наладить работу, проработать это», — резюмировал депутат.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба Смольного заявила об отсутствии очередей в петербургской поликлинике № 60 в Пушкинском районе. Однако 7 февраля горожане прислали фото и видео, доказывающие обратную ситуацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.