Петербургская прокуратура «взялась» за причастных к снежному коллапсу азербайджанцев

После снежной катастрофы прокуратура Петербурга возбудила сразу 19 уголовных дел по поводу хищений из-за уборки снега и льда с крыш, и улиц города. По данным источников «Эскпресс-газеты», проверки могут обнаружить данные, которые «бросят тень» на главу города.

В ходе проверки выяснилось, что существенная часть проверяемых компаний находится под контролем азербайджанской диаспоры Петербурга. Об этом сообщил источник «Экспресс-газеты» в правоохранительных органах. Отмечается, что как минимум пять организаций имеют в своем руководящем составе выходцев из Азербайджана.

Ситуация с уборкой снега и льда в Петербурге возмутила горожан. К концу зимы правоохранители заинтересовались некачественной уборкой снега в городе. На основании материалов проверки прокуратуры были возбуждены уголовные дела. Главам компаний были вменялось хищение средств в особо крупных размерах, выделенных на очистительные мероприятия.

Сейчас, по данным журналистов, по 60 адресам проводятся обыски. Под наблюдение правоохранителей попали организации, ответственные за чистку города. Помимо хищения средств, фирмы также обвиняются и в небезопасном оказании услуг.

Так, например, после визита сотрудников СК в офис управляющей компании ООО «Релакс», после смерти дворника на Большом Сампсониевском проспекте было установлено, что лед на мужчину сбросили его же коллеги. Он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте.

Стоит отметить, что губернатор Александр Беглов находится в хороших отношениях с членами диаспоры. Он и сам родом из солнечного Баку и часто выступал с инициативами в поддержку Азербайджана. Так, например, 25 января этого года, он предложил установить в Петербурге памятник воевавшим азербайджанцам.

Не секрет, что азербайджанская диаспора в Северной столице имеет сильное влияние. Ее глава — предприниматель Вагиф Мамишев имеет связи в Смольном и администрациях районов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.