Муниципальный депутат упрекнула коммунальщиков Петербурга в незнании техники безопасности

Депутат муниципального образования «Правобережный» Светлана Дмитриева прокомментировала отсутствие уборки в Петербурге. По ее словам, дворники не проходят элементарный инструктаж техники безопасности, который предотвратил бы трагедии.

В понедельник, 7 февраля, на Сампсониевском проспекте произошел несчастный случай. Рабочий скончался из-за упавшей на голову льдины. По мнению Дмитриевой, этого бы не произошло, если бы дворник знал правила техники безопасности. Но ее работникам коммунальных служб никто не преподает. Люди рискуют своим здоровьем и жизнью, получая увечья, и при этом зарабатывают «копейки».

«В основном, трудятся они, не проходя даже какой-то инструктаж, не знают техники безопасности, не знают, как надо убирать. Очень много обсуждается то, как дворники производят уборку территорий», - высказалась мундеп.

Следует отметить, что губернатор Александр Беглов и его команда знали о грядущих изменениях погодных условий. Эксперты неоднократно предупреждали о предстоящей оттепели, которая принесет за собой сход льда с крыш. Однако Смольный в очередной раз проигнорировал эту проблему, что и привело к человеческим жертвам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.