Молодые мамы и пенсионеры вынуждены прыгать по лужам в «поплывшем» Петербурге

Столбик термометра, поднявшийся на днях выше нуля, ознаменовал приход в город Санкт-Петербург новой проблемы: на смену «снежному» плену пришел едва ли не библейский потоп. Ситуацию с «поплывшими» улицами изучили активисты общественного движения «Молодой Петербург».

Как следует из сообщений активистов в социальной сети «ВКонтакте», ситуация в Северной столице обстоит следующим образом: весь снег, лежавший в городе с начала зимы, из-за потепления начал таять, образовывая тем самым настоящие озера, осложняющие жизнь горожанам. Наиболее вероятной причиной затопления тротуаров являются старые и уже давно требующие замены ливневки.

«Особое удовольствием от прыжков по лужам испытывают мамочки с колясками, пожилые и маломобильные граждане. Самое время звать на помощь Аквамена: свое обещание разобраться с ливневками — как и многие другие — губернатор [Александр Беглов] так и не выполнил», — отмечают активисты.

Оказавшиеся неготовыми мириться с таким положением дел, активисты сформулировали обращение, адресатами которого стали районные администрации, а также Комблаг города и градоначальник. По мнению авторов документа, если команда Беглова так и не смогла своевременно вывезти снег — настало время подумать об организации водоотведения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.