Чиновники Смольного шестой год «дразнят» петербуржцев открытием нового корпуса больницы №40

В Петербурге уже шесть лет не могут подготовить проект строительства нового корпуса больницы №40 Курортного района. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признался в этом на встрече с главврачом медучреждения Сергеем Щербаком.

«Александр Беглов и Сергей Щербак обсудили проект нового лечебно-реабилитационного корпуса больницы, строительство которого позволит значительно увеличить возможности специализированной медицинской помощи. Он будет рассчитан на 480 коек. Сейчас продолжается его проектирование», – говорится в сообщении Смольного.

Примечательно, что чиновники  кормят петербуржцев обещаниями об открытии нового лечебно-реабилитационного корпуса уже шесть лет.  Его планировали построить ещё в 2016 году, спустя два года нашли инвестора. Но после Александр Беглов решил «реанимировать» провальный проект, представив его в качестве «достижения» и обещав вскоре построить корпус.

При этом больница №40 Курортного района известна коррупционными скандалами, медики жалуются на пренебрежительное отношение, а также принуждения писать заявление об увольнении, так как им не хотят платить за работу в ковидных отделениях. Все это происходит на фоне хвалебных заявлений власти о героях-медиках.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.