Колясочник Мазуров обвинил Беглова в неспособности управлять Петербургом

Губернатор Петербурга Александр Беглов не обладает необходимыми качествами для управления городом, это доказывают нерешенные проблемы с вывозом мусора и снега. Такое мнение выразил активист, инвалид-колясочник Алексей Мазуров.

В комментарии Peterburg News петербуржец раскритиковал управленческие способности Беглова, отметив, что именно их отсутствие негативно отражается на текущем состоянии жилищно-коммунальной сферы Петербурга.

«Наш замечательный губернатор Александр Беглов очень талантливый, очень хороший, интересный, замечательный человек, только, вероятно, в чем-то другом, но не в управлении городом. Все, что связано с городом у него не идет. Это и вывоз мусора, это и уборка снега»констатировал активист.

Мазуров подчеркнул, что чиновники Смольного во главе с Бегловым не в состоянии решить значимые социальные проблемы. В частности, общественник отметил, что власти не способны наладить регулярные поставки жизненно-необходимых лекарств в аптеки города.

«Год назад я не мог получить лекарства, с ними были значительные перебои. И когда я поднимал шумиху по всем фронтам, мне говорили — все в порядке, все сделаем, ничего, что сейчас нет, когда-нибудь потом будет. И в конечном итоге только в результате привлечения внимания к этой проблеме, все появлялось», — отметил петербуржец.

Губернатора Беглова и администрацию города в последнее время критикуют за неспособность решить острые проблемы в жилищно-коммунальном секторе и других сферах. С ноября в Петербурге возникли серьезные проблемы с уборкой городской инфраструктуры от снега и наледи, а кровли зданий – от сосулек. По этой причине десятки людей падают на скользких улицах, получают травмы и переломы.

В начале января городские власти запустили мусорную реформу, но старт оказался неудачным. Отсутствовало поэтапное введение, не было организационных документов и необходимых мощностей у нового регионального оператора. Все это привело к тому, что из-за отсутствия скоординированности и планомерной работы по вывозу бытовых отходов, город погряз в мусорных свалках. Причем чиновники Смольного, губернатор Беглов и ответственные ведомства до настоящего времени не могут взять ситуацию под контроль.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.