Петербуржцы продолжают жаловаться на «Эвересты» из снега и льда

Оттепель в Петербурге не способствует решению насущной для петербуржцев проблемы – гололедицы. Неубранный на дорогах снег образует лужи и скользкие «катки», чем создает препятствия для спокойного передвижения на городских улицах.

На официальный портал Смольного «Наш Санкт-Петербург» жители присылают фотографии различных мест города, фиксируя состояние дорог и тротуаров.

Так, на Дальневосточном проспекте пешеходная зона покрыта слоем льда без единого признака обработки песчано-соляной смесью. Ходить по данному участку крайне опасно.

Аналогичная ситуация во дворе дома №5 по улице Софьи Ковалевской. Пешеходные зоны возле детских площадок превратились в «ледяные катки». Некий Владимир П. предоставил фотографии, где видно, что ледяной слой не убирали и не обрабатывали долгое время.

Жители Калининского района жалуются, что не могут подойти к установленной системе кнопочного запроса для вызова зеленого сигнала светофора. Для этого необходимо взобраться на «петербургский Эверест».

Петербуржцы оставляли множество жалоб на некачественную уборку коммунальными службами снега и наледи. В результате, в пятницу, 11 февраля, портал вынужден был уйти на техническое обслуживание из-за большого наплыва заявок.

Напомним, жители Северной столицы также неоднократно жаловались на огромные сосульки, свисающие с на крыш и фасадов зданий преимущественно в центре города, но, как и в случае со снегом и льдом, в администрации Беглова браться за проблемы не спешат.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.