Прорывы труб в Петербурге не прекращаются, у чиновников нет стратегии капитального ремонта теплосетей

В Санкт-Петербурге местные власти решили обновить 653 метра тепловой сети. По замыслу чиновников реконструкция позволит отапливать около полусотни зданий. Вот только точечный ремонт не исправит плачевную ситуацию с частыми прорывами труб. Только с начала отопительного периода в Северной столице произошло около 160 крупных коммунальных аварий, которые так или иначе были связаны с «подземными фонтанами». Губернатор Беглов продолжает твердить о том, что предстоящая реконструкция теплосетей станет по-настоящему масштабной.

«Реконструкция магистральных трубопроводов — важная часть масштабной работы по модернизации систем теплоснабжения районов. Город вкладывает значительные средства в проекты, от которых зависит комфорт в домах петербуржцев», — рассказал губернатор Санкт-Петербурга.

Смольный уже взял за привычку выставлять точечные реконструкции тепломагистралей, как что-то грандиозное. Вот только ремонт будет проводиться точечно и только в нескольких районах. Остальным же жителям «подводной столице» придется ждать своего череда.

В ближайшие пару лет чиновники планируют отремонтировать теплопункты в Выборгском, Калининском и Приморском районах. Все это время остальным районам города-миллионника придется терпеть бесконечные прорывы труб. Таким образом петербуржцам в ближайшее время не стоит ждать чуда от Смольного.

Стоит отметить, что в Петербурге на данный момент наблюдается серьезный износ теплосетей, который достиг 50%. Местные чиновники предпочитают не обращать внимание на проблему и занимаются лишь точечным ремонтом. Однако вскоре прорывы труб могут стать такой же системной проблемой, как неубранный мусор и снег.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.