238 привычных автобусных маршрутов закроют в рамках транспортной реформы

В Санкт-Петербурге запустят новый автобус № 253. Он заменит коммерческие маршруты К-16 и К-53А, рассказали в городском Комитете по транспорту.

Правда, чиновники пока не смогли определиться с датой запуска. В самой публикации говорится, что автобус начнёт ходить с 1 июня. Только вот она сопровождается хештегом «48днейдостарта».

И это не единственная оплошность петербургских властей. По их словам, автобус будет ходить по маршруту закрытых коммерческих направлений К-16 и К-53А. Только вот они ещё числятся действующими. Закрытие произойдёт не позднее 15 июля.

«Маршрут № 253 будет работать с 05:30 до полуночи с интервалами движения 12-15 минут в рабочие дни и 14-18 минут в выходные», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, маршруты заменяют, следуя логике транспортной реформы, поэтому чиновники Комтранса всячески пытаются выпятить преимущества новых автобусов. Только вот власти умолчали о том, что закрываются 238 автобусных маршрутов, из которых 222 якобы коммерческих.

Впрочем, транспортная реформа в Петербурге уже провалилась. Горожане недовольны сокращением числа маршрутов и не устают напоминать об этом губернатору Александру Беглову. Претензии уже появились и у ФАС: та недовольна укрупнением лотов на обслуживание маршрутов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.