«Очень неряшливая концепция»: эколог Шевчук перечислил недостатки плана НЭО по обращению с отходами в Петербурге

Невский экологический оператор Санкт-Петербурга допустил множество ошибок при составлении «Единой концепции» по обращению с твердыми коммунальными отходами, заявил эколог Юрий Шевчук.

Специалист отметил, что опубликованный план действий НЭО имеет большое количество неточностей. Текущее содержание документа только описывает ситуацию, сложившуюся на сегодня в Петербурге. Концепция же должна отражать пути развития и план по решению подобных проблем.

«Концепцию делали в такой спешке, что даже арифметические ошибки остались. Никто не пересчитывал таблицы. Время от времени мы видим, что в процентах написаны тонны и потом снова проценты. Очень неряшливая концепция», — передает слова Юрия Шевчука piternews24.

Начало января встретило жителей Петербурга завалами мусора и переполненными контейнерами с отходами. Жители города продолжают в соцсетях делиться многочисленными снимками захламленных мусорных площадок. Сотни жалоб, отправленных в администрацию губернатора Александра Беглова, остаются без ответа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.