Петербургские медики два месяца не получают доплаты за борьбу с коронавирусом

Петербургские медики жалуются на отсутствие доплат за работу вовремя пандемии коронавирусной инфекции из городского бюджета. Выплаты не поступают уже больше двух месяцев.

На ситуацию пожаловались врачи из Покровской больницы. Медики рассказали, что так и не получили обещанных доплат за декабрь и январь. Кроме того, им уже объявили о задержках выплат за февраль.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет», — приводит слова сотрудника мед. учреждения «Фонтанка».

В комитете по социальной политики отметили, что о проблеме они в курсе. Но, судя по всему, решать ее не торопятся. Постановление о выплатах так и не смогло дойти до подписи губернатора.

Однако губернатор города Александр Беглов решать проблемы с доплатами не торопиться, как и реагировать на жалобы петербуржцев о больших очередях в поликлиниках. Жители города на Неве часами стоят в очередях для того, чтобы попасть на прием ко врачу.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.