Самусев раскритиковал планы Смольного закупить 54 ретротрамвая

Госпредприятие «Горэлектротранс» (ГЭТ) купит 54 трамвая в старом кузове 50-60-х годов за 12,85 миллиардов рублей. Они будут курсировать в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах. При этом в салонах трамваи будут иметь современные новшества, например, терминалы для безналичной оплаты проезда.

Сергея Самусева, муниципального депутата Выборгского района, такое решение Смольного привело в замешательство.

«Лучше, конечно, уточнить у него (Александра Беглова – прим. ред), чем он руководствуется, управляя так нашим городом. Потому что мы видим какие-то сумасшедшие деньги, которые тратятся. Сейчас я читаю новости, что хотят купить ретро-трамваев на 12 миллиардов, хотя можно купить нормальных трамваев в два раза больше на эту же сумму», - выразил своё мнение Самусев.

Мундеп говорит, что трамвайную сеть нужно развивать. Однако делать это более разумно, закупая не только новые вагоны, но и устанавливая остановочные павильоны и проектируя новые линии. Самусев считает, что если Смольный вложится в развитие электрического рельсового транспорта, то избавит город от многочасовых пробок. По оценке агентства TomTom, петербуржцы тратят в среднем 115 часов в год на ожидание в дорожных заторах.

Тем не менее губернатор Александр Беглов не проявляет инициативы как для развития новой транспортной сети города, так и для ремонта уже существующей. Во многие районы города жителям трудно попасть, так как до них идет лишь один маршрут. Например, Советский проспект соединяет Усть-Славянку с Петербургом. В 2013 году власти начали обсуждение расширения магистрали, но к делу так и не приблизились. В итоге жители каждый день страдают из-за нестабильного транспортного сообщения с городом. Этой проблемы могло бы не быть, если бы проектировщики Смольного занимались созданием и развитием инфраструктуры новых микрорайонов. Однако этого не происходит, и зачастую новые жилые комплексы строят прямо в поле без дорожных развязок и составленных маршрутов общественного транспорта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.