Эксперт Баханович назвала причину ЖКХ-кризиса в Петербурге

Сфера жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге оказалась на грани кризиса. Все из-за провала снегоуборочной кампании и «мусорной реформы» Смольного. На этом фоне губернатор Александр Беглов подвергся жесткой критике, в том числе со стороны юриста и общественного деятеля Ирины Баханович.

Эксперт отметила, что градоначальник обязан добиваться от чиновников эффективного выполнения обязанностей. Для этого необходимо грамотно выстроить рабочий процесс, но к Александру Дмитриевичу это не относится. Он до сих пор не может взять под контроль уборку снега и принять меры для снижения скорости распространения коронавируса.

«Я везде говорю, что главная задача руководителя – это выстроить правильную работу команды своей. Если ты не можешь этого сделать, то скажи честно – я не справился. Я смотрю на происходящее и считаю, что у Беглова команды-то даже нет, все люди, которые поставлены, они какую-то псевдоактивнсоть в социальных сетях проводят, нет никакого диалога с жителями», - прокомментировала Баханович.

До этого нечто подобное говорил политолог, владелец сервиса Pravdaserm Борис Григорьев. Он указал на нежелание команды Беглова поддерживать диалог с населением, из-за чего люди не доверяют власти. Они не понимают, чем занимается Смольный, так как чиновники не потрудились внятно объяснить причины «снежного» и «мусорного» коллапса в городе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.