Коммунальщики сваливают снег на газоны в Калининском районе Петербурга

Telegram-канал «Дежурный по Питеру» опубликовал фотографии, полученные от жительницы Калининского района Петербурга. Они стали очередным подтверждением некачественной работы коммунальных служб города.

На снимках видно, как коммунальщики сгребли снег в кучи, а потом сбрасили грязные снежные массы на газоны. Место действия – дворы домов №№ 15 и 17 по улице Брянцева. Представитель жилкомсервиса заявил, что снег просто некуда вывозить.

Ранее аппарат вице-губернатора Анатолия Повелия сообщал, что в Петергофе и Кронштадте открыли дополнительные площадки для вывоза снега. Власти надеялись, что за счет этого коммунальные службы смогут ускорить работу по расчистке улиц и вывозу снега. Помимо этого, в конце декабря работали аналогичные площадки в шести районах города.

Практика показала, что и при таком количестве пунктов для складирования снега проблемы снегоуборки не решить. Коммунальщики продолжают сбрасывать его на газоны, несмотря на нарушение правил по содержанию дорог и внутриквартальных территорий, а также санитарных норм.

Петербуржцы уже не раз вспоминали про щедрый подарок губернатора Александра Беглова Красноярску, лишивший Петербург двух снегоплавильных установок. При помощи этой спецтехники можно было утилизировать 200 тонн снега в час.

Напомним, как сообщали СМИ, Смольный не закупил к зиме необходимое количество спецтехники. Помимо этого, имеются проблемы и с рабочей силой. С начала зимы 2021/2022 город не справляется с ликвидацией последствий снегопадов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.