В Смольном и ЗакС нашлись лоббисты «Группы ЛСР»

Пресс-служба Смольного сообщила о встрече губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с генеральным директором «Группы ЛСР» Андреем Молчановым в пятницу, 11 февраля. Они обсудили вопросы сотрудничества и участия строительной компании в городских спецпроектах. Это все, что известно в настоящий момент – подробности не разглашаются. СМИ предполагают, что глава города и директор крупной строительной компании могли обсуждать бизнес-проекты, сулящие взаимную выгоду именно сторонам встречи.

Ранее журналисты отмечали тесные связи между городской администрацией Беглова и застройщиком. В числе лоббистов компании - вице-губернатор Максим Соколов. Он давно знаком с семьей Молчанова и считается его другом. Соколов, как и депутат ЗакСа Ольга Герасина, в свое время еще и работал в этой компании.

Политтехнологи объяснили ее победу на выборах 2021 года тем, что ее поддерживали Беглов, Молчанов и ряд других чиновников, формирующих собственное строительное лобби. И это объяснимо, если вспомнить, что «Группа ЛСР» заинтересована в продвижении в Курортном районе.

Напомним, в 2021 году компания приобрела 87% акций ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт», заявив о намерении заняться развитием санитарного комплекса. Теперь ситуация изменилась, и петербуржцы смогут с ним попрощаться как с местом отдыха.

«ЛСР» может реконструировать его так, что комплекс либо станет элитным апарт-отелем, либо на этой земле построят премиальное жилье. Ранее так поступила компания RBI, разобравшая часть зданий и построившая на их месте, причем с нарушениями, апарт-отель с коммерческими помещениями.

Такой вариант развития событий возможен потому, что ранее Смольный разработал новый проект Генплана, позволяющий застраивать рекреационные зоны и пляжи. После его утверждения руки у застройщиков будут развязаны. Недаром критики Генплана заявляли о его коррупционной составляющей. Также вероятность будущей застройки подтверждают градостроительные планы земельных участков для кварталов, где находится санаторий.

Строительная компания свободно чувствует себя в Смольном, получая согласование своих проектов без особых проблем. И критика архитекторов им не помеха, и Госстройнадзор, возглавляемый Владимиром Болдыревым, не мешает. Последний тоже работал одно время в «ЛСР». Выходцы из строительной компании, занявшие высокие посты при Беглове, и заинтересованность самого губернатора в лоббировании проектов «ЛСР», подтверждает, что на территориях санатория скоро могут построить элитное жилье.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.